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Nos producteurs

Chez Broko, nous sélectionnons des producteurs qui pratiquent une agriculture raisonnée. Nous nous rendons chez eux avant de commercialiser leurs produits afin de connaître leurs pratiques agricoles.

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🧑‍🌾 Mickael et Béatrice

📍 Somme (80)

La ferme de Mickaël et Béatrice produit tout au long de l'année des fruits et légumes de saison sur 19 hectares. Depuis 1999, ils cultivent des dizaines de variétés de produits, en utilisant des pratiques agricoles raisonnées (recueil des eaux, paillage au sol, etc.).

Pratiques agricoles : Utilisation d'engrais naturel. Forte rotation des sols, biodiversité par les jachères, arbres fruitiers, haies et ruches. Une irrigation limitée avec aucun traitement chimique ni de fertilisants.

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🧑‍🌾 Thibaud et Clément

📍 Seine et Marne (77)

Exploitation familiale depuis 1789, elle est gérée par les frères Thibaud et Clément. Sur une superficie de plus de 40 hectares, ils cultivent herbes aromatiques, fleurs comestibles et fleurs séchées dans le respect de l'environnement. Adhérents à "Mangeons Local en Île-de-France", leurs produits sont récoltés à la main conditionnés et mis au frais dès la cueillette.

Pratiques agricoles : utilisation optimisée de l'arrosage, préservation des sols, réduction des traitements

🧑‍🌾 Selim

📍 Maine et Loire (49)

Selim exploite des champignons dans le sous-sol du château de Saumur ainsi que 7 hectares de cave sous la forêt des Landes du Bellay. Récoltant 10 tonnes de champignons par an, sa production est partiellement bio.

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🧑‍🌾 Lucette

📍 Dordogne (24)

Dans le Périgord, Lucette et Michel produisent et transforment des noix.  Cette nuciculture de 10 hectares est certifiée biologique depuis 2010, elle privilégie des méthodes respectueuses de l’environnement et utilise des solutions naturelles pour lutter contre les ravageurs. Spécialisée dans les produits à base de noix, elle propose une large gamme de l’huile artisanales aux pralines.

Pratiques agricoles : favorise la biodiversité (culture intercalaire, couverts végétaux, haie fruitière), agriculture biologique (nichoirs à mésanges, utilisation de phéromone) et fertilisants biologiques (apport de fumier provenant de leurs bovins (élevage biologique) et apport argile blanche)

🧑‍🌾 Ludovic, Céline et Anne-Marie 

📍 Orne (61)

Depuis cinq générations, cette famille cultive et élève ses poules pondeuses. Suivant la charte de qualité "poules élevées en plein air", elles disposent de grands espaces verts et sont nourries avec des céréales produites sur l'exploitation. Engagée dans une agriculture raisonnée, elle assure toute l'échelle alimentaire de la ferme, démontrant ainsi leur indépendance et leur engagement envers la qualité.

Pratiques d'élevage : leurs poules disposent de grands espaces verts et sont nourries avec des céréales produites sur l'exploitation, utilisation d'insectes prédateurs plutôt que d'insecticides sur leurs cultures de maïs

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🧑‍🌾 Julien

📍Seine et Marne (77)

Julien a repris l’exploitation familiale, il est la 6e génération accompagné aujourd'hui par son fils. Il propose des produits frais grâce à une cueillette quotidienne. Labellisé “Produit en île -de-France”, il met l’accent sur la production locale et le circuit court.

Pratiques agricoles : Utilisation d'engrais verts ou organiques

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